刘焕彬校长与硅谷校友欢聚一堂

 

校友会网站编辑 王加强 报道

 

31日中午,校友会假座CUPERTINO醉香居酒家欢聚一堂,热烈欢迎来美参加全球教育与研究会议的母校校长刘焕彬先生。 嘉宾有专程从香港赶来的本会名誉会长蔡健中先生及夫人, 副会长欧阳景正教授及夫人, 陈统坚教授及夫人。本会正副会长、理事,以及湾区部分校友共30多人出席。

欢迎宴会由副会长陈楚楚女士主持。刘校长发表了热情洋溢的讲话。他回顾了自1995年任校长以来学校在办学体制、人事制度、科研制度和教学体制等四个方面发生的巨大变化。 目前华工在教育部综合大学排名第20位,理工类院校名列第7。在校本科生达14千人,研究生达6千人,比95年翻了一番。教师年平均收入已达6万元左右,教授年平均收入也在十几到二十万不等。刘校长在讲话中盛赞广大校友对华工的发展所作的贡献。 他用同声相应、同气相求来形容母校与校友的关系,并代表学校及刘树道书记对广大校友的支持表示感谢。

名誉会长暨午宴的赞助人蔡健中先生亦发表了即兴讲话。 他从当年在学校就读建筑系时被划为右派,79年从香港回广州接受平反, 86年陪同刘校长拜会前柏克莱大学校长田长霖时见到办公室墙上危机条幅的感悟, 结合自己的创业过程,意味深长地告戒大家今日的成功不等于以后的成功,要与时俱进,不断进取。他还引用音乐家巴赫的名言如果你象我一样努力,你也会成功的来与大家共勉。

宴会结束后,刘校长、蔡先生与大家合影留念并一一话别。是日晚刘校长即离开湾区返穗。

校友会理事会在得知刘校长来美并希望会见校友的短短数天内, 能成功地举办了这次活动, 得助于蔡健中伉俪的大力支持和广大校友的踊跃参加。 特此鸣谢。

特别值得一提的是校友关荣漳先生和太太招思红女士对这次活动的热情支持。招思红女士热心地向多家中文报社介绍了这次活动。 报道有关这次活动的报社有侨报、星岛日报、金山时报、国际日报、中华论坛报和华埠新闻杂志。 近日已陆续有更多的校友闻讯而来登记参加校友会。

由于有些报社在付印前没有与招思红女士核实资料而造成了报道中的某些笔误。校友会认为有必要对有关的笔误作以下澄清:本会是非谋利团体, 2002818日成立以来, 从未接受过任何人的任何投资。将来也没有接受任何投资的意向。此外, 蔡健中先生向母校捐款一千万元的日期是去年校庆期间。特此加以说明, 以免造成误会。