美国北加州华人文化体育协会(简称华体会,下同)举办的同一个世界同一个萝想运动大会(图1)开幕式暨“2008北京奥运倒数计时晚会(图2)室外音乐会,于2007811日下午5时,在旧金山湾区联合城James Logan高中体育场拉开惟幕。当大会主席关洛章宣布开幕后,包括我校校友会队伍(图3)在内、约有130支主要由湾区各界华人华侨社团组织的队伍,依次进入会场,接受大会主席台的检阅。每当一支队伍在雄壮的音乐伴奏声中经过主席台时(图4),主持人都会逐个介绍,博得在场近万名观众的阵阵掌声。

应邀参加开幕式就坐在主席台上的嘉宾有:中国驻旧金山总领事彭克玉;北加州和统会名誉会长方李邦琴;州长亚裔代表常虹;以及湾区各市共10多位的华裔民选市长和市议员。在华体会执行长李竞芬和总领事彭克玉先后致词后,常虹和有关市长市议员们,分别向华体会颁发贺状。正如李竞芬女土在致词中强调指出:今年华体会无论是参赛队伍还是比赛项目,可谓盛况空前,是除了两岸三地之外海外规模最大的运动会。她盛赞明年北京奥运会园满了华人百年奥运之萝,是全球华人的骄傲!当晚8时零8分,由火炬队员点燃圣火,意即088月,北京奥运会当天将顺利揭幕,必定成功!812日,运动大会继续举行了田径、游泳比赛,和卡拉OK、少林武僧功夫表演,并於当日全部结束。

我们华南理工大学(简称华工大,下同)美国校友会25名校友,代表着在湾区的200多名校友,异常勇跃地参加了这一盛会及活动。无论在参加人数、服饰仪表、队列整齐、和精神面貌等方面,都引人注目,表现突出,受人称赞!其成功的主要因素有二:既要有热心的组织者,也要有热心的参加者,两者缺一不可。

校友会理事会早在今年6月初就召开会议,校友会会长刘志宏,常务副会长陈楚楚,副会长王世平、林仕, 秘书长肖金生、马志坚、黄志洋、陈赛因、李炽基,吴天、彭彩君、宋宁、关荣漳等理事,以及莫芳灿,黄志斌,郑浩彬, Jacqueline吴等几位校友共17人参加,共同讨论参与这次华体会运动大会的有关事项并作出多项决定。会后立即行动,报名参加乒乓球、羽毛球和田径等项目的比赛。校友会会长刘志宏在百忙中,身先士卒,亲自参与,同时还在他的公司提供乓乓球集训场地,他和其他几位原华工大的乓乓球高手或爱好者,都先后报名参赛和集训。由于该项赛事高手如临,没能得奖,但重在参与的目的己经达到;更可喜的是,校友朱海玲,有幸获得3050岁女子组乒乓球银牌!年愈七旬多的校友会理事陈统坚教授,热心帮助校友郑浩彬共同设计华南理工大学美国校友会”T恤,由刘志宏负责、及时从中国带返美国,派上用场。我校友会这次华体会活动并得到校友会名誉会长谢明的大力支持。这些行为举止,可敬可佩!

非常热心参与这次运动大会的25名校友中,绝大多数都是双肩挑的青壮年校友,不少人还是公司、部门的主管、业务精英或技术骨干,而家中还有上有老、下有少(小)的人仍需照料,整天忙得很呀!可他(她)们都想方设法,热心参与。校友王世平刘力夫妇、和肖金生等人,干脆就带着他们的小孩子,让他(她)们从小也来见世面。校友黄志斌朱海玲夫妇,还带着儿子参与少年组(910岁)400米赛跑 ,荣获银牌;连同黄志斌本人,在3050岁成年组100米赛跑中也获得银牌。有趣的是,这一家三口子,在这次华体会运动大会上,每人都获得一面银牌,可说是三喜临门光荣之家!还有,不少校友,不管路途遥远,也不顾烈日当头,他们都提前或及时赶到,这不仅是对我校校友会和华体会的热心组织者的强力支持与良好回应,而且也是预祝2008年北京奥运会定将举办成功所表达的最好祝愿和实际行动!

 

                                     华南理工大学美国校友会记者  莫芳灿

                                     2007815日写於美国旧金山

 

 

1  北加州华人体育协会运动大会检阅台       2  “2008北京奥运倒数计时晚会上火炬队

 

3 华南理工大学美国校友会校友入场式      4 华南理工大学美国校友会校友通过检阅台

 

5 迎风飘扬的会旗                                     6 威风醒目的队服     

  

7 / 8 What a great team!!

  

9 / 10 Harvey Huang won another silver medal for SCUTTAA in 9-10age boy's 400m track race.

Zhibin Huang also won a silver in 100m track race for men's age 36-45

Also thanks for pictures from Science Chen and Zhibin Huang

Click here for more pictures