华体盛会喜洋洋

-华南理工大学校友及其家属参与盛会分列式记实

                                                                                                                                   莫芳灿 报导  8.19.2010             

 

北加州华人文化体育协会(简称华体会,下同)2010激情盛会,和谐侨社运动大会,於814日上午930分,在联合市James Logan High School 举行。这是华体会2003年成立以来一年一度举办的、中港台以外最大规模的华人运动会。

开幕式上,嘉宾云集,共有127支队伍参加入场式。中华人民共和国驻旧金山总领事馆的队伍、湾区各大华人社团、校友会、同乡会、合唱团、歌舞团、武术馆、中文学校、甘恩高中啦啦队等队伍,依次入场,其间穿插啦啦队、武术表演、和蓓蓝舞蹈团队员的精彩动人的表演,博得全场观众的阵阵掌声,并引来媒体和撮影爱好者争抢这一极为难得的瞬间。

大会主席池洪湖宣布大会开始,高曼华领唱美国国歌,接着圣火队入场并点燃圣火,并由裁判员和运动员的代表宣誓后,由中领馆代总领事陆文祥代表高占山总领事致词。加州参议员艾伦·柯贝特(Ellen Corbert)、加州众议员方文忠(Paul Fong)、联合市市长玛克·格林(Mark Green)分别致词。在主席台上就座的还有:圣荷西市议员朱感生、库柏蒂诺副市长黄少雄、佛里蒙联合学区委员吴苇和高叙加等。

开幕式后,还举行APAPA杯田径赛、武术舞蹈比赛、足球和网球决赛、草地排球赛。

在园游会区,人来人往,各式各样的广告宣传品和各式风味的餐位,淋琅满目,任君选择;在欢乐大舞台上,不断上演精彩歌舞节目。

虽然当天早晨天气比较阴冷、浓雾宠罩大地、甚至雾水飘洒四方,但我们华南理工大学在美国旧金山湾区的校友和亲属:刘斌、陈赛恩、黄志斌、肖金生、彭根林、王世平、刘力(也参加腰鼓队列队)、莫芳灿、雷丹青、庞敬均(参加旧金山中国统一促进会列队)、以及刘斌父母和王世平的女儿(参加鼓乐队)等14人,毫不理会这种天公不造美之事,仍很积极热情地参与这一盛会。

不仅如此,这种可贵的热情,还表现在:早在1个多月前,就由校友会理事刘斌和副会长陈赛恩发起,由副会长黄志斌和秘书长肖金生协助,领导和组织参与这一盛会的具体工作,未雨绸缪,多谋善断,例如:在网上登记或电话联系参与人数;准备好校友会的会旗与旗杆等细致工作,成效显著。总之,他们的这种热情与付出,不仅是事业成功的重要因素,同时,更应盛赞有加,也是很值得我们钦佩与学习的!

 

   

大会主席台

 

旧金山中国统一促进会    

腰鼓队 

 

舞蹈队

校友们在看台上等待出发

校友们队伍在前进

校友们队伍在前进

 

校友们在列队静候