今天,我们走出了华工人的风采

-2019年北加州华体会开幕式

 

八月十日,一年一度的北加州华人华人文化运动协会第十七届运动会在硅谷拉开帷幕。华体会,是北加华人的一宗体育盛事,现场除了各项的体育竞技外,还有歌声舞影的欢乐小舞台,美食飘香的小摊位,为小朋友准备的游戏节目等等,可以说是北加各华人社团,各高校校友会的一次以体育为主题的欢乐嘉年华。

 

 

 

华南理工大学美国校友会(硅谷)的校友们,在窦晓红,肖恒两位理事的热心组织下,组队参加了开幕入场仪式。校友会的林仕会长和部分副会长,理事,上至八十高龄的老校友,下至毕业不久的90后,组成了一支华体会里最引人瞩目的队伍。有趣的是,运动场上校友会那面鲜红醒目的会旗,引来了几位慕旗而来的校友,对于那几位之前没有联系上校友会的校友,他们这回以旗为缘找到了组织,而对于我们的队伍,也因他们的现场加入而更壮大。

 

 

 

 


 

夏日的硅谷,烈阳如焰,但却没有磨灭校友们饱满的热情。队员们精神抖擞地迈着整齐的步伐,在帅哥旗手李伟校友的带领下,行进在运动场的跑道上。熟悉的运动员进行曲在运动场上回响,主席台上,播音员正以专业的语音,介绍着华南理工大学的历史和辉煌;主席台下,一群昔日的华工学子,喊着嘹亮的口号,以矫健的步履,走出了华工人的阵容和风采,走出了华工人的骄傲和自豪。华体精神,华工健儿,旗开得胜!那一刻,蔚蓝的天空,鲜红的会旗,明黄的方块,浑然勾画出一道华体会最亮丽的风景。华南理工,好样的!

 

 

 

 

今天,我们在北加的运动场上走出了华工人的风采,明年,我们定会在华体会上再为母校争光!

 

 

2019810

陈梓慧报道于美国硅谷