月园花好情更浓

华南理工大学美国校友会和中山大学北加州校友会欢渡中秋佳节记实

                                                             莫芳灿  报道  2010922

 

 

华南理工大学(以下简称“华工”)美国校友会,和中山大学(以下简称“中大”)北加州校友会,於201091811:00AM-3:00PM,在美国加州太阳谷(地点:Pinic Site #4 at Serra Park 739 The Dalles Ave., Sunnyvale , CA94087),联合举办欢渡中秋佳节的盛会。这次盛会,不仅参与人数空前众多,欢畅热烈,节目别具一格,而且,它还是一首充分体现出浓郁的乡情、亲情、和友情的赞歌!

众所周知,华工与中大的校友们,源自一家人,也是一家亲,都曾经共饮珠江水;而今,又在异国他乡顽强拼搏,或暂时受挫、或闯出一片天!据统计,参与这次盛会的总人数近200人:“华工”校友及家属朋友98人,小孩24人;“中大”校友及家属朋友31人,小孩18人;年龄最小者,是华工校友刘斌与中大校友姚景华夫妇的4个月婴儿;最年长者,是91岁高龄的、中山大学美西同学会会长李煜铭先生;连同年过八旬和古稀之年的老校友,共达10人之多!还有贵宾赵燕等,她是硅谷首位大陆女留学生参加萨拉托加市议员候选人。

这次盛会的举办成功,主要是来自於两个热心,即必须要有热心的组织领导者;同样,

也必须要有热心的参与者,两者缺一不可。早在1个月以前,华工美国校友会副会长黄志斌(Huang Zhibin)、副会长陈赛因(Science Chen)、秘书长肖金生(Bert Xiao)、和中大北加州校友会新任会长刘华,未雨绸缪,分工协作,具体负责,做好各项准备工作;尤其是由会长刘志宏博士提议、由陈赛因负责策划这次“才艺表演”(Talent Show)项目,多姿多彩,有声有色,引人注目,受人喜爱!例如,校友利方滔(Fong Lee)的年仅4岁的孙女Andrea Lee、和副会长吴天(Tim Wu)的双胞胎少年兄弟(Arthur, Dylan)的歌唱,以及理事石益坚博士(Stone)和梁国耀(Gary)的平湖秋月(班鸠琴,二胡)的演奏等,都激起了阵阵掌声……。结果:参与“才艺表演”者约20多人,每人都有“红包利是(奖品);并且先后有4人抽中iPodGarmin GPS、和AT&T Cordless Phone大奖。

除了黄、陈两位副会长、和中大北加州校友会新任会长刘华(Alice Liu热心组织领导之外,华工美国校友会的其他副会长和理事们,都是无私奉献,乐善好施,各尽其责,各显神通,都很热心赞助、支持与参与!华工校友会理事马志坚博士(Proplus CEOPh.D),继近年来创业成功、及几次赞助巨款之后,这次又捐助了价值约1,000美元的全套音响系统设备;副会长许曦明(800Trips)捐款100美元;副会长林仕博士(Steve Lin),在太阳谷成功地预定好当日聚会的优良场地;秘书长肖金生和理事李炽基(George Li)负责华工美国校友会会旗的张挂、在网上发通知、和财务的预算与结算等工作;李炽基还和理事李卓刚(Joe Li)一起,购买炒粉、炒粉丝、炒面、炒青菜(西兰花、芹菜、和葫萝卜等)等主副食和月饼等;理事王世平博士(Shiping Wang),负责跟纵网上的天气预报的报道,并且,他和刘力(Alice Liu)夫妇,购买生日旦糕和米饭等;理事刘斌(Bin Liu)、黎明洲(Mingzhou Li)、邝航宇(KuangHang Yu)及其朋友们,担任BBQ的艰巨任务,事前采购总共数十磅的牛仔骨、鸡翼、三文鱼,精心泡制、调味、和包装好,於当日现场分批烧烤,不断供应;副会长吴天,负责购买多个大西瓜和纸杯、纸盆、纸巾、和塑料刀叉等物品;理事关荣漳(William Quan)和招思虹(Shihong Zhao)夫妇,提供猜谜语有奖活动;校友区建华(Susan)、梁恰(Yi Liang)、和陈梓慧(Chen ZiHui),负责登记和收费,以及购买玉米棒、碗豆汤等工作;校友朱海玲(Hailing Zhu)负责买冰淇淋;校友马湘江(Xiangjian Ma)购买汽球并充气装好;梁国耀(Gary)负责电子琴;校友宋宁(Song Ning)和林仕,负责排球项目;等等。盛会结束后,校友朱海玲和其他校友们,都主动积极收拾垃圾、清理场地。总之,他们的高尚情操与行动,倍受人们的赞扬,可敬可佩,都很值得学习!

总之,这篇报道,可用一、二、三个字来结尾。所谓,就是家亲;所谓,就是个热心;所谓,就是乡情、亲情、友情种情结的深化与表露!两校的校友及亲朋好友们,让我们手挽手,肩并肩,挺起胸,一二三,迈大步,坚定不移地走向那更加美好幸福的明天吧!

 

华工中大校友及亲朋好友全家福合照

  

    左起:黄志斌,刘华,马志坚, 陈赛因                       7旬以上的10位年长者. 左起5: 李煜铬先生(91)

      

利方滔4岁孙女在歌唱                                             吴天的双胞胎小兄弟在歌唱 

 

        石益坚与梁国耀在演奏                                               西瓜,哈密瓜,月饼,饮料和矿泉水等物品

 

BBQ(烧烤)场面一角