欢庆春节乐融融

华南理工大学美国校友会欢渡春节记实

 

鼠年大年初三,即200829日上午11时至下午2时,华南理工大学美国校友会(简称华工大美国校友会,下同)80多名校友及其配偶和小孩,共约100多人,在美国加州旧金山湾区佛里蒙市环球布斐攴馆欢聚一堂,在极其欢乐、融洽、和谐、温馨的气氛中,热烈庆祝2008年-中国奥运年春节盛会,渡过了令人难忘的时光。

 

这次盛会由副会长王世平主持,他首先恭祝大家春节快乐,身体健康,万事如意,财源广进!这确实道出了与会者的共同心声与良好祝愿。接着,常务副会长陈楚楚讲话,她代表校友会,祝大家鼠年行大运!她向校友们转达了校友会名誉主席蔡建中,张海明的问候。她还代表校友会向在过去的一年里大力支持校友会,为校友会出钱出力,慷慨解囊的所有校友致以由衷的谢意!陈楚楚告诉大家,会长刘志宏因出差未能到场;他特意为今天的联欢捐款$100。校友许曦明的公司800Trips捐款$30。这些捐款都用于今天联欢的奖品和儿童红包。对於积极组织今天的联欢活动的肖金生,王世平、彭彩君、黄志斌、吴天、吴淑艺,黄志洋,李炽基、陈统坚,关荣漳及妻招思虹等人,她表示深深的谢意!话音刚落,掌声阵阵,大家对他()们所付出的艰辛劳动表示了充分的肯定与尊崇!副会长林仕博士,是代表我校校友会参与美国西部的北加州高校联合会的常务理事之一。他也向校友们介绍了该组织近来的活动情况,使大家对它有了更深入的了解,甚感欣慰!

各人讲话后,由理事彭彩君主持幸运抽奖,中奖者当然格外高兴,溢于言表;而未能中奖者,也鼓掌助兴,分享欢乐,整个会场顿时欢声笑语,掌声不断!随后,校友黄志斌组织个人手持球拍托住乓乓球竞走的比赛,和多次摇摆双手并转圈圈的招财进宝的演示,肖金生的儿子肖洋还在数围餐桌为来宾表演了魔术, 新老校友的邂逅与交谈,中年歌手、宝刀(歌喉)未老的石益坚博士、和年过半百、老当益壮游子吟合唱团成员王世平、他们那种故国情深、乡土味浓的激动人心的演唱,再到<金山之路>作者、自称半个(华工)校友的招思虹女士的抽奖压轴戏,直到最后,陈统坚教授代表校友会给小朋友颁发红包(利是)”等活动,自始至终把整个盛会的热烈而浓郁的气氛,推向一波又一波的阵阵高潮。

 

不少校友在现场向校友会捐款。校友简伟文捐赠现金$100. 校友会对此深表感谢!

 

这次校友们欢庆春节的聚会举办成功,主要是由於有热心的组织者,和有热心的参加者,两者缺一不可。大约一个多月前,校友会领导班子的主要成员:刘志宏、陈楚楚、王世平、林仕、肖金山、彭彩君、和黄志斌等人,未雨绸缪,发挥“团队精神”,对这次聚会作了周密的部署,做了大量的具体准备工作;而众多校友们对参与这样的聚会,又表现出极大的热情,这两种热情汇集在一起,就转化成为一股无坚不摧的巨大力量,也是这次聚会成功的根本保证。

 

校友们前几天在自巳家里刚吃过团园饭,共享了天伦之乐!如今,他们从美国旧金山湾区各地,甚至不远万里、从中国深圳和香港等地,又聚集在一起,共襄盛举;有许多身为工作和家务都非常繁忙的双肩挑的中、青年校友,妥善安排,携带小孩,举家出动,在大洋彼岸,共同组成了这个100多人的特大的大家庭,共庆新春佳节,同享有缘朋自远方来,不亦乐乎!之真谛的欢乐!这确实是有缘()”,又是崇高友情的充分体现!大伙高高兴兴、围桌相坐,自由自在地选择自巳喜爱的中攴或西攴菜式;时而起身站立,以茶代酒,举杯互敬;时而坐下,细嚼慢咽,品尝美味菜肴糕点;边吃边聊(),边聊边笑,笑中取乐;聊家常、问寒暖、论健身、祝保重;忆往昔、谈现今、看未来;好事乐事,旧事新事,天文地理,海阔天空,古今中外,无所不谈,毫无拘束,尽情倾吐,随意发问,当即回答。啊!这是多么难得的机会,又是多么美好的时刻,真令人流连忘返!

                                                     莫芳灿 02-13-2008 写于美国旧金山

  

华工大美国校友会会旗

 

 副会长王世平(1站立者)致词  

常务副会长陈楚楚(站立者)讲话

副会长林仕(1站立者)讲话    

理事彭彩君主持幸运抽奖

校友石益坚在演唱

校友王世平在演唱

常务副会长陈楚楚(2)给王世平

和石益坚及肖金生的儿子肖洋颁奖

校友黄志斌(2)在组织个人手持球

 拍托住乒乓球竞走比赛在整装待发

个人手持球拍托住乒乓球竞走

比赛在进行中 

招思虹女士主持猜谜语有奖活动

校友利方滔()喜获由招思虹()

捐赠的国画山水图奖品

陈统坚教授(3)给小朋友发“红包”

小朋友们喜获“红包”

春节聚会布斐攴桌一角