【甲子校庆】林仕校友为师生详解美国硅谷创业道路及创新精神

来源:党委宣传部 日期:20121211 08:57:42

 

 

 


刘琪瑾副书记向林仕校友赠送“世纪木棉”水晶牌


林仕校友作报告

 

 

 

 


现场师生认真聆听


嘉宾合影

 

 

 

 

123日晚,“迈向成功”华南理工大学60华诞杰出校友系列报告会之林仕校友报告会在五山校区逸夫人文馆二楼报告厅举行。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,校友总会、校团委等单位负责人及200余名学生代表参加报告会。

林仕校友现任华南理工大学美国校友会(硅谷)会长,他结合在美国硅谷近20年的工作、生活经历,为现场师生带来题为《美国硅谷及其高科技发展》的报告。

林仕校友从美国硅谷的地理位置、硅谷的由来及形成原因、硅谷的数据统计三方面向在座师生介绍了美国硅谷的具体情况。在谈到美国硅谷高科技发展的模式及特色时,林仕分析了硅谷初创公司的商业模式,即产生创业构想,形成创业团队和创业计划,寻求投资、形成主要产品、扩大生产,公司上市或被并购达到投资回报。林仕还说起自己在生物科技、光学眼镜、光学纤维以及可卷曲显示技术等领域从事产品开发的经历,并结合个人体会归纳了美国硅谷发展道路的启示,如允许失败的创新,崇尚竞争,平等开放与高校和科技机构紧密联系,形成双赢的局面重视发明创造和知识产权保护政府创造一个开放、公平竞争的市场环境和完善的公关服务,并为初创公司提供项目的机会等。

整场报告内容详尽、信息丰富,林仕校友带领现场师生充分认识了解了美国硅谷及其“大胆、创新”的精神。报告会最后,刘琪瑾代表学校向林仕校友送上杰出校友纪念牌、《杰出校友名录》及“世纪木棉”学术系列讲座水晶牌以示感谢。(图/校学生会 /校团委 编辑/许颖)