2019华南理工大学美国校友会(硅谷)春茗报道

 

初春的二月十六日,华南理工大学美国校友会(硅谷),在圣荷西的王朝海鲜酒家,举办了每年一度的迎新年,庆元宵的春茗活动。二月的寒风冷雨,抵挡不住校友们的热情,一百多名新,老校友,风雨兼程地从四面八方驱车前往聚会地点,赶赴校友会大家庭这个春天的约会。

鲜艳的会旗,醒目的横幅,缤纷的气球,柔和的灯光,还有临时搭起的小舞台和音响,把家的亲切,节日的喜庆带进了这个平常的餐食;校友们灿烂的笑脸,过节的喜悦,又似一缕缕春天的阳光,驱走了今天的严寒和阴霾。

 

 

春茗由校友会的金牌DJ,副会长陈赛因主持。校友会林仕会长的致辞拉开春茗的序幕,他对校友会2018年的工作做了一个简短的回顾,并向校友们宣布了即将开启的理事会改选的有关事宜,鼓励更多有志于服务校友会的校友们加盟理事会。随后,校友会的现任理事们一同走上舞台,向在座的校友们送上新年的祝福。

 

 

 

愉快的聚会在温馨祥和的气氛里进行着。餐桌旁,校友们围坐一起,吃一顿新春的团年饭,送一句新年的祝福,聊聊家常叙叙旧,侃侃东西南北中。舞台上,一个个预定的环节也在热闹地进行着。

 

首先,十几位耆英校友被请上舞台,一对天真可爱的小朋友,代表校友会为爷爷奶奶们送上暖身的爱心小礼物-一条小毛毯。随后,由利芳涛校友夫妇临时扮演的爷爷奶奶,又端坐在舞台中央,在小朋友一句句的爷爷奶奶新年好!的问候声中,把一个个饱蘸校友会和长辈祝福的红包,送到一双双稚嫩的小手上。此情此景,溢满温馨,令人感动。

 

 

 

才艺表演,是春茗的必备环节。今年的春茗舞台,可算得上是四代同堂的大荟萃。张懿理事年仅3岁的儿子,在爸爸的陪同下,勇敢地走上舞台,以天籁之音,为校友们带来一曲欢乐应景的新年好。

 

陈赛因副会长的女儿Melody,虽然才8岁,却已经是校友会春茗舞台的老将了,这次她在舞台上先淡定地背诵了一首唐诗回乡偶书,再与爸爸对唱了一首送别,长亭外,古道边,耳熟能详的旧歌,被这对父女演绎得情深款款。

 

 

校友会里最年轻的校友,去年刚刚从母校毕业过来硅谷的大学读研的潘柏晓,司徒汝盈为我们带来了一首男女声二重唱致姗姗来迟的你,青春的气息,渲染了小舞台,也感染了在座的校友。

 

有别于吹拉弹唱,校友会理事冯毅,这回来了一个单口相声华工新家在湾区,诙谐幽默地把硅谷所在的北加州湾区美美地描述一番,并巧妙地把它与华工人连在了一起。

 

 

舞台上,年纪最大的,算是那十几位耆英老校友了。他们倾情演唱了一首承载着他们青春回忆的苏联老歌小路,随后,又高歌了一曲欢快的新年好。斑白的银发,专注的神情,他们用不再年轻的嗓音去追逐青春, 又为我们的春茗小舞台,带来一抹绚丽的夕阳红。校友会的春茗小舞台,没有央视春晚的格局,却有着自家人的轻松,随意和温馨。

 

 

现场抽奖,也是春茗一个保留节目。一串串的中奖的号码,带出了一阵阵得奖的惊喜,又引来了一声声喝彩欢呼,把现场推向一个又一个的高潮

 

 

又是一年的春茗,又添一份春天的回忆。短暂的相聚,以一幅全家福拉下了帷幕。校友们,今天我们同框定格于这个春天的约会,道一声珍重再见,明年我们再相逢。

 

 

鸣谢:

1.  感谢李英敏校友,简伟文和章印校友夫妇,许曦明副会长,黄志斌常务副会长对这次活动的慷慨资助,感谢招思虹女士捐赠的抽奖奖品。

2.  感谢校友会全体理事们对这次聚会的组织策划,以及各项具体工作的实施安排和鼎力合作。

 

 

祝各位校友新春快乐,合家安康,诸事如意!

 

2019.2.16 陈梓慧报道于美国硅谷